通知公告
北京市教育委员会关于开展2017年度高校科研实验室安全检查的通知
【发布时间:2017-10-11】

各有关高校:
  根据教育部科技司《关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司﹝2017﹞255号)和《关于开展2017年度高校科研实验室安全现场检查的通知》(教技司﹝2017﹞362号)通知要求,更好地做好高校科研实验室安全保障工作,切实维护校园和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开,现组织开展2017年度高校科研实验室安全检查工作。
  请各高校从严从实从细抓好科研实验室稳定、安全工作,参照《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》的安全检查项目与检查要点,扎实开展实验室安全检查工作,通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,推动安全责任和防范措施落到实处,预防和遏制各类安全事故的发生。市教委将适时开展高校科研实验室安全现场检查(通知和附件电子版可到首都高校科研网下载http://usrn.bjedu.gov.cn/)。
 
 
  北京市教育委员会
  2017年10月10日
  (联系人:高飞;联系电话:51994792)


地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031
北京市教委科学技术与研究生工作处 版权所有 Copyright 2003-2010