通知公告
关于填报北京市第五届学位委员会委员信息的通知
【发布时间:2017-09-08】

各相关单位:
  北京市学位委员会是经北京市人民政府批准的北京地区学位工作的主管机构,成立于1996年3月,接受国务院学位委员会及北京市人民政府的领导,负责承办国务院学位委员会和北京市人民政府授权及委托的工作,至今已历时四届。
  根据《北京市学位委员会工作办法》规定,第四届北京市学位委员会任期已满,为继续做好统筹规划和指导北京地区学位工作,现进行换届改选。第五届北京市学位委员会由主任委员、副主任委员及委员组成。主任委员由北京市主管教育的副市长担任;副主任委员由北京市教委主任、主管学位与研究生教育的副主任以及部分学位授予单位的院士担任,委员由北京市相关委办局负责同志和北京地区部分学位授予单位的专家学者担任。
  北京市学位委员会工作职责包括:执行国家学位法律法规;贯彻国务院学位委员会及北京市人民政府关于学位工作的重大方针、政策;统筹规划和指导北京地区学位工作的改革和发展;负责北京地区普通高校申请新增学士学位授予单位及其学科、专业的审批;负责北京地区新增硕士学位授予权的单位及新增硕士学位授权学科、专业的审核;管理北京地区学位授予单位的学位授予工作;监督检查北京地区学士、硕士、博士学位授权点质量;承办国务院学位委员会和北京市人民政府授权委托的其它工作。
  为做好本届学位委员会委员的管理和服务工作,保证委员信息的准确,请协助委员填写登记表和信息表(附件1、2),并于2017年9月30日前书面反馈北京市学位办,电子版发送至jw_kyc@bjedu.gov.cn。
  联系人:刘帅;联系方式:010-51994787,17810356346;材料邮寄地址:北京市西城区前门西大街109号北京市教育委员会学位办。
 
  附件1:专家信息登记表
  附件2:聘任人员呈报表
 
  北京市学位委员会
  办 公 室   
  2017年9月6日


地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031
北京市教委科学技术与研究生工作处 版权所有 Copyright 2003-2010