通知公告
关于配合做好专业学位硕士研究生教育体验调研工作的通知
【发布时间:2017-06-12】

有关研究生培养单位:
  受国务院学位办委托,2015年北京航空航天大学高等教育研究院承担了第一次全国专业学位硕士研究生教育调研工作,并取得了一定成效。为进一步了解全国专业学位研究生教育现状,全面改进和提升专业学位研究生教育质量,北京航空航天大学高等教育研究院现开展第二次全国专业学位研究生教育体验调研。北京市作为12个调研省份之一,要大力予以支持配合。现将有关事项通知如下:
  此次调研包含问卷调查和各培养单位推荐最佳案例两大部分。其中专业学位应届毕业生和学术学位应届毕业生两个问卷的调查工作,请各高校于2017年7月20日之前完成并返回课题组(2年半学制的应届毕业生请于2017年12月20日之前完成)。其他问卷和最佳案例请于2017年9月10日之前完成并返回课题组。
  问卷调查设有四种方式可以任选其一:网络链接或微信端链接、微信二维码(其中微信端链接和二维码均可抽取红包)、电子版、纸质版。为便于及时与合作者沟通问卷回收的数量,也可向课题组提供有效的样本联系电邮excel版,由课题组统一进行推送。
  调查问卷1、2、4、8、9为必做问卷,即调研对象分别为:专业学位应届毕业生、校友、专业学位点负责人、合作培养单位、学术学位应届毕业生。其他问卷按需要选做,实施说明和要求参见附件《关于开展专业学位硕士研究生教育体验调研的实施说明》。调研组还将通过座谈会、深度访谈等形式,分析研究高校专业学位研究生教育现状、总结经验,改革创新,更好地促进专业学位研究生教育健康发展。
  本通知附件以及相关问卷请各单位在首都高校科研网自行下载,网址为:http://usrn.bjedu.gov.cn/
  联系人及联系方式:
  课题组:北京航空航天大学高等教育研究院 袁文婧
  电话:82317890或82338493  邮箱:ywj851116@126.com
  市学位办:侯东云    电话:51994790

 

  附件:
  
 
北京市学位委员会办公室
  2017年6月12日


地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031
北京市教委科学技术与研究生工作处 版权所有 Copyright 2003-2010