科研动态
我市举行北京学生科技文化夏令营暨第33届北京学生科技节开幕式
【发布时间:2015-08-19】

  

 第三十三届北京学生科技节开幕式 

  科学游园会上领导们体验化学实验

 丛林总动员拓展游戏

  创新思维大挑战暨闭营式

  波音放飞梦想活动志愿者与孩子们合影

  2015年7月25日19时,北京学生科技文化夏令营暨第三十三届北京学生科技节在北京市第八十中学隆重开幕。我国运载火箭总设计师兼总指挥龙乐豪院士、市教委委员黄侃、市科委副主任朱世龙、市科协副主席周立军和市体育局、市环保局等相关单位领导,及来自我市所有区县中小学校师生代表、高校、科技企业新闻媒体代表600余人出席了活动。

  开幕式上市教委黄侃委员致辞,龙乐豪院士对现场的同学们寄语,明圆学校董立群代表所有参加活动的同学发言,与会领导向学生代表赠送了航模套材,鼓励他们从小学习科学文化知识,放飞科技的梦想,收获成长的快乐。

  在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之即,举办科技文化夏令营活动,旨在将珍爱和平、开创未来的主题教育与强国富民的中国梦相结合,在广大的中小学生中积极培育和践行社会主义核心价值观。通过参与式和体验式的教育方式,弘扬科学精神、普及科学知识、培养爱国情操、提升学生的科学文化素质。

  围绕“同在蓝天下,共筑科技梦”的主题,在为期一周的夏令营中,同学们参与了航模制作及飞行体验,创客马拉松,科普大讲堂、科技沙龙、科普电影、科学实验秀、创新思维大挑战和野外拓展、科技参观考察及文体娱乐活动。在第33届北京学生科技节开幕式的科学游园会上,来自全市30多家校外教育机构及CCTV新科动漫、F1在中国、英国皇家化学会和波音、索尼等多家科技企业带来了上百项富有创意的科技互动体验项目,为同学们献上了一道丰富的暑期科普大餐。

  本届科技文化夏令营由市教委、市科委、市体育局、市科协共同主办,北京学生活动管理中心及北京市第八十中学承办。


地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031
北京市教委科学技术与研究生工作处 版权所有 Copyright 2003-2010